Absolventenbefragung – Befragung ehemaliger Bachelor- und Masterstudierender des Instituts für Geographie

Questback GmbH/Institut für Geographie 2020

Im Rahmen eines Projektseminars unter der Leitung von Dr. Alexandra Titz führt eine Gruppe von Bachelorstudierenden im laufenden Wintersemester eine Absolventenbefragung durch, in deren Mittelpunkt der berufliche Werdegang ehemaliger Bachelor- und Masterstudierender des Instituts für Geographie der FAU steht. Von Interesse ist zum Beispiel, wie sich der Übergang vom Studium in das Berufsleben gestaltet hat, in welchen Berufsfeldern Geographinnen und Geographen tätig sind und welche im Studium erworbenen Kompetenzen auf den Arbeitsmarkt besonders gefragt sind. Teilnehmen können alle, die zwischen 2009 und 2020 einen Bachelor- oder Masterstudiengang abgeschlossen haben. Jenen Absolventinnen und Absolventen, deren Kontaktdaten in der Absolventendatenbank des Instituts hinterlegt sind, wird kurz vor Weihnachten eine Einladung mit dem Link zur Umfrage per E-Mail zugesendet. Sollten Sie die Zugangsdaten nicht erhalten, aber dennoch teilnehmen wollen, kontaktieren Sie uns bitte unter geographie-info@fau.de.

Die Teilnahme an der Befragung ist vom 20.12.2020 bis zum 15.01.2021 online möglich. Um möglichst aussagekräftige Ergebnisse zu erhalten, würde sich der Kurs über eine rege Teilnahme an der Befragung sehr freuen.