Aktualisierte Neuauflage von ESGEO 1 „Wissenschaftlich Arbeiten“

Rechtzeitig zum Start des Sommersemesters liegt das Skript ESGEO 1 „Wissenschaftlich Arbeiten“ in der 4. Neuauflage digital vor.

Das Erlanger Skript zum Geographiestudium 1 führt in kompakter Form in Praktiken und Konventionen wissenschaftlichen Arbeitens ein. Fragen der Literatur- und Quellenrecherche werden mit Blick auf das Studium der Geographie diskutiert. Grundlagen der Produktion wissenschaftlicher Texte vorgestellt und Qualitätskriterien für eine gute Präsentation entwickelt. Die inzwischen vierte Neuauflage wurde federführend von dem Bibliothekar der Erlanger Geographie, Herrn Thomas Hübner, aktualisiert. Ihm und allen Mitwirkenden sei im Namen des gesamten Instituts für Geographie der FAU herzlich gedankt. Wir hoffen, dass auch dieses Skript für eine neue Generation von Studierenden der Geographie wertvolle Hilfestellungen bietet.

Erlanger Skripte zum Geographie-Studium