Bewerbungsschluss für den Master Kulturgeographie in Erlangen (WS 22/23)

Jul 15
15. Juli 2022

Master Kulturgeographie in Erlangen: forschungsnah, projektorientiert und praxisrelevant studieren

Ab sofort können Sie sich über das Online-Bewerbungsportal campo für das WS 22/23 zum Masterstudium Kulturgeographie (M.A.) bewerben. Bewerbungsschluss ist der 15. Juli 2022.

Der Masterstudiengang Kulturgeographie an der FAU in Erlangen beschäftigt sich auf unterschiedlichen Maßstabsebenen und in unterschiedlichen Regionen der Welt mit den Lebenswelten der Gegenwart: Wir erforschen gesellschaftlich hergestellte, d.h. kulturelle und (potenziell) umstrittene Geographien. Der MA Kulturgeograpie in Erlangen ist forschungsnah – hier werden Sie in aktuelle Forschungsprojekte eingebunden. Viel Wert legen wir dabei darauf, dass Sie projektorientiert und eigenständig studieren – und damit Kompetenzen trainieren, die sie für die Praxis in all jenen Berufsfeldern qualifizieren, in denen es auf eine selbstständige Bearbeitung von komplexen Wissensbeständen und Problemfeldern ankommt.

Neu ist ab diesem Jahr die Vertiefungsoption „Digitale Geographie und Gesellschaft“ – hier können Sie methodische Kompetenzen der Digitalen Geographien erwerben und vertiefen. Gleichzeitig setzen sich aus einer geographischen Perspektive mit den HIntergründen und Effekten der digitalen Transformation auseinander. Eingebunden ist der Schwerpunkt in den interdisziplinären Master-Schwerpunkt „Digitalisierung und gesellschaftlicher Wandel“ an der FAU. Daneben bietet der MA Kulturgeographie in Erlangen weiterhin eine Vertiefungsoption „Stadtforschung und Regionalentwicklung“ sowie „Entwicklungsforschung“.