DVAG-Feierabendexkursion „Siemens Campus Erlangen“ - 16.07.2019

Jul 16
16. Juli 2019 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr
Freyeslebenstr. 1, Erlangen; Besucherempfang Bau 74

Die Siemens AG hat im Jahr 2014 beschlossen ihr bestehendes Forschungsgelände im Süden Erlangens umzugestalten. Im Format einer Campusstruktur wird das Gelände zukünftig zugänglicher gestaltet sein und zugleich eine Nutzungsintensivierung erfahren. Auf dem 54 Hektar großen Gelände entstehen seit 2016 neue Büro-, Labor-, Hotel-, Konferenz- und Wohnflächen. Auch ein Teil der technischen Fakultät der Universität Erlangen-Nürnberg wird auf dem Gelände angesiedelt.

Diese Prozesse verändern nicht nur einen ganzen Stadtteil, sondern auch Erlanger Innenstadtbereiche durch die Aufgabe dortiger Siemensstandorte. Um diese Veränderungen aus geographischer Perspektive zu diskutieren, laden wir Sie und Euch herzlich zu einem Vortrag bei Siemens mit Film und virtuellem Rundgang zum Siemens Campus-Projekt ein. Anschließend runden wir den Vortrag mit einem Spaziergang um das Gelände ab.

Ausklingen lassen wir die Feierabendexkursion dann im Biergarten „Am Röthelheim“.

Wann? Dienstag, 16.07.2019
Beginn: 17.00 Uhr (bitte bis 16.50 Uhr vor Ort sein!)
Wo? Freyeslebenstr. 1, Erlangen; Besucherempfang Bau 74
(Parkmöglichkeiten bestehen im Gästeparkhaus P14, Gästeparkplatz Y)

Kostenfreie und verbindliche Anmeldung bis Mittwoch, 10.07.2019, 12.00 Uhr bei Anna Heugel unter anna.heugel@fau.de

Wichtig: Ausweisdokument mitbringen