Kompetenzseminar „Grundlagen des Projektmanagements“ (Dozent: Dipl.-Geogr. Wolfgang Leybold)

Nov 19
19. November 2018 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Seminarraum 2 - 00.175 @Wetterkreuz 15, 91058 Erlangen

Wann: Montag, 19.11.2018 von 10.00 – 17.00 Uhr
Wo: Seminarraum Tennenlohe, Wetterkreuz 15
Anmeldung:
Bitte melden Sie sich dafür bis spätestens 12. November über StudOn an. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. https://www.studon.fau.de/crs1946953_join.html

Im Rahmen des Seminars erwerben Sie berufsrelevante Kompetenzen im Bereich des Projektmanagements, die Sie aber auch bereits im Studium (z.B. für die Module Angewandte KG/PG mit Projektorientiertem Hauptseminar oder Lehrforschung oder Ihre Abschluss- oder Masterarbeit) sinnvoll einsetzen können.

In der heutigen Arbeitswelt sind gute Kenntnisse im Projektmanagement gerade für Geographen/innen zu einem wichtigen Erfolgsfaktor geworden. Viele Aufgaben werden in der Praxis in Projektform organisiert und realisiert – schon bei der Lektüre von Stellenanzeigen fallen daher bereits vor dem Berufseinstieg Begriffe wie „Projektmanagement“, „Projektmanager“ oder „Projektleiter“ auf. Im Rahmen des Kompetenz-Seminars lernen Sie die vielseitigen Bereiche eines modernen Projektmanagements an geographischen Aufgabenstellungen ausführlich kennen und diskutieren und erproben relevante Schlüsselqualifikationen in zahlreichen Übungssituationen.

Die Teilnahme ist kostenfrei, die Teilnehmerzahl ist auf 20 beschränkt. Bitte beachten Sie, dass es sich bei dem Seminar um keine Lehrveranstaltung handelt. Nach Abschluss erhalten Sie eine Teilnahmebescheinigung.