Ringvorlesung Klimaschutz: "(FA)U against CO2 - Der Beitrag der wissenschaftlichen Disziplinen zum Klimaschutz"

Mai 12
Wöchentlich Dienstags, bis zum 26.05.2020
Findet in digitaler Form statt

Ab dem Sommersemester 2020 veranstaltet das Referat für Ökologie und Nachhaltigkeit gemeinsam mit dem ZiWis wieder eine Ringvorlesung. Der Titel ist diesmal „(FA)U against CO2 – Der Beitrag der wissenschaftlichen Disziplinen zum Klimaschutz“. Auch zwei Professoren der Geographie, Prof. Dr. Fred Krüger und Prof. Dr. Achim Bräuning, tragen mit jeweils einer Vorlesung zum Programm bei.

Mit einer aktiven Teilnahme und einer Abschlussprüfung können 2,5 ECTS im Bereich der Schlüsselqualifikationen erworben werden. Die Veranstaltung findet ab der zweiten Vorlesungswoche (28.4.) wöchentlich dienstags ab 18h15 statt. In der Regel dauert der Vortrag ca. 60 Minuten. Anschließend besteht ca. 30 Minuten die Möglichkeit Fragen zu stellen. Die Prüfung ist aktuell als E-Prüfung auf den 21.07. terminiert.

Aufgrund der Covid19-Pandemie wird die Vorlesung nur online stattfinden. Die Vorlesungen werden aufgezeichnet und für Studierende im Studon zur Verfügung gestellt.

Sollten Sie nicht FAU-Mitglied sein und sich für die Vorlesungen oder einzelne Themen interessieren, melden Sie sich bitte bei unserem Organisationsteam stuve-ringvorlesung@fau.de. Dort erhalten Sie für jede Vorlesung den Link zum Webinar.
Auch bei sonstigen Fragen erreichen Sie die Organisatoren des ZiWis, der Studierendenvertretung und des RefÖkos dort.

Link zu UnivIS: http://univis.uni-erlangen.de/prg?search=lectures&show=llong&id=22048761&sem=2020s

Anmeldung in StudOn

Link zum Beitrag der Stuve