Wie smart sind Smart Citys wirklich? Befunde und Kritik der Digitalisierung des urbanen Raums - 16.09.2019

Sep 16
16. September 2019 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr
Zollhof Nürnberg (Kohlenhofstraße 60, 90443 Nürnberg)

Dr. Peter Genzel (Augsburg/Erlangen)

Der Vortrag führt aus der Perspektive der Kommunikations- und Medienwissenschaften in das Thema der Digitalisierung von Städten ein, stellt analytische Befunde und Herausforderungen dar und beleuchtet Potentiale und Risiken aus sozialwissenschaftlicher Perspektive.

Der öffentliche Vortrag ist Teil des sozialwissenschaftlichen Moduls der Sommerschule des bayerischen Campusnetzwerks für Digitale Geistes- und Sozialwissenschaften „Techne“, das von Masterstudierenden der Erlanger Kulturgeographie im Rahmen einer Forschungswerkstatt konzipiert und organisiert wird (Leitung: Prof. Dr. Georg Glasze/ Finn Dammann). Der öffentliche Vortrag des Kommunikationswissenschaftlers Dr. Gentzel wird vom Bayerischen Forschungsinstitut für Digitale Transformation (BIDT) unterstützt.

Wann: Montag, 16.09.2019 um 18.30 Uhr
Wo: Zollhof Nürnberg (Kohlenhofstraße 60, 90443 Nürnberg)