Examens-Vorbereitungskurs für alle Lehramtsstudiengänge – 26.05. & 9.06.2021

Symbolbild zum Artikel. Der Link öffnet das Bild in einer großen Anzeige.
Quelle: Andrea Piacquadio/Pexels

Aufgrund der hohen Nachfrage bieten wir auch im SoSe 2021 einen Examens-Vorbereitungskurs für alle Lehramtsstudierenden an, die in diesem oder dem kommenden Semester Staatsexamensklausuren schreiben müssen.

Der Kurs versteht sich allerdings nicht als Repetitorium für examensrelevanten Stoff. In den beiden Sitzungen werden nur exemplarisch einige relevante Themenfelder der KG und PG angesprochen. Der Kurs versteht sich als Hilfestellung zur Klausurvorbereitung (Examensvorbereitung, Literatur, Anforderungsprofil und Tipps zum Schreiben der Klausur), aber die Stoffwiederholung liegt nach wie vor in den Händen der Studierenden.

Der Kurs besteht aus zwei 3- bis 3,5-stündigen Blocksitzungen und findet online via Zoom statt:

Mi., 26.5.2021, 16 Uhr c.t. (Teil Krüger)
Mi., 9.6.2021, 16 Uhr c.t. (Teil Bräuning)

Für eine Teilnahme ist eine rechtzeitige, verbindliche Anmeldung durch Beitritt zum StudOn-Kurs „Examens-Vorbereitungs-Kurs für alle Lehramtsstudiengänge 2021“ erforderlich: https://www.studon.fau.de/crs3840093_join.html

Das Kurspasswort lautet erde .

Den Link finden Sie einige Tage vor der ersten Sitzung im StudOn-Kurs oder er wird Ihnen per E-Mail zugesandt.

Examens-Vorbereitungskurs für alle Lehramtsstudierenden