13. Praxisforum Geographie: Klimaschutz – 21.01.2019

Im Rahmen des 13. Praxisforums Geographie diskutieren Geographen ihren vielseitigen Berufsalltag im Bereich „Klimaschutz“.

Leitung: Simon Reichenwallner

Wann: Mittwoch, 21.01.2019 um 18:30 Uhr
Wo: Hörsaal C, Kochstr. 4 (Eingang Hindenburgstraße)
Eintritt: frei

Klimaschutz – eine der wichtigsten und dringendsten Aufgaben unserer heutigen Gesellschaft. Bisher existieren dazu auf nationaler, wie auch internationaler Ebene vor allem Strategiepapiere, CO2-Einsparziele und Handlungsfahrpläne. Für die längst überfällige Umsetzung dieser ambitionierten Ziele braucht es global denkende und regional handelnde Personen. Damit bildet der Klimaschutz, mit seinen komplexen Verflechtungen zwischen Klimasystem, Gesellschaft und Wirtschaft, eines der zentralen Berufsfelder für Geograph*innen!

Im Rahmen des 13. Praxisforums Geographie gewähren drei Geograph*innen umfassende Einblicke in Berufseinstieg, Karriereplanung und ihren vielseitigen Praxisalltag im Kontext des Klimaschutzes:

* Lena Jakob , Klimaschutzmanagerin Stadt Erlangen
* Matthias Löffler , GAUL INGENIEURE GmbH, Bamberg
* Verena Steindl, NATURSTROM AG, Eggolsheim

Beim Imbiss besteht nach der Diskussion selbstversändlich noch die Möglichkeit zum Vernetzten und zum Austausch mit den Referenten.

Das Praxisforum wird veranstaltet vom DVAG-Regionalforum Erlangen-Nürnberg. Kooperationspartner sind die Alumniarbeit der FGG und die FSI Geographie.
Kontakt DVAG-Regionalforum Erlangen-Nürnberg und Informationen:
E-Mail: simon.reichenwallner@energieregion.de
Homepage: www.geographie-dvag.de

Für diesen Vortrag gilt die Kolloquiumsregelung!

***********

Aktueller Hinweis!

Geographen-Stammtisch Erlangen

Wann?
Donnerstag, den 10. Januar 2019 ab18.30 Uhr

Wo?
Steinbachbräu Erlangen

Reserviert ist auf „Geographie / Name“.

Eine gute Gelegenheit, ein wenig „Vitamin B“ aufzufrischen und neue Kontakte zu Geographen in der Region zu knüpfen bietet unser regelmäßiger Stammtisch für alle berufstätigen Geograph*innen, Studierenden und Geograph*innen in der Orientierungsphase die Interesse an einem ungezwungenen Austausch bei ein oder vielleicht auch zwei Bier haben … 🙂

Aufgepasst! Neuer Termin und zwar: Jeden 2. Donnerstag im Monat ab 18.30 Uhr; wechselnde Locations in Erlangen und Nürnberg

Über den nächsten Stammtisch informieren wir auf unserer Facebook-Seite und über unseren Email-Verteiler.