Informationen und Unterstützungsangebote in Zeiten von Corona

Photo by Kristina Tripkovic on Unsplash

Die Corona-Pandemie hat nicht nur auf alle Bereiche des universitären Lebens an der FAU weitreichende Auswirkungen, sondern auf sämtliche Lebens- und Arbeitsbereiche der Menschen. Auch viele Studierende sind in unterschiedlichem Maße von den Corona-Maßnahmen betroffen und leiden z.B. unter den verminderten sozialen Kontakten, Ängsten um Angehörige, finanziellen Sorgen oder der Furcht vor einem möglicherweise verlängerten Studium.

Das Büro für Gender und Diversity bietet in dieser schwierigen Zeit spezifische Hilfestellungen für bestimmte Personen/Personengruppen und Themenbereiche an: Informationen und Unterstützungsangebote sowohl der FAU als auch weiterer Hochschulen und Einrichtungen werden thematisch sortiert auf der Seite „Corona und Chancengleichheit“ zur Verfügung stellt (beispielsweise zu finanziellen Unterstützungsmöglichkeiten, Angebote für Schwangere/Eltern oder zur mentalen Gesundheit).