Kompetenz-Seminar „Grundlagen des Projektmanagements“ (Dozent: Dipl.-Geogr. Wolfgang Leybold) – 11.11.2019

Wann: Montag, 11.11.2019 von 10.00 – 17.00 Uhr
Wo: Seminarraum 00.175 Tennenlohe, Wetterkreuz 15

Am Montag, den 11. November 2019 (10-17 Uhr, Raum 00.175) bieten wir die Möglichkeit zur Teilnahme am eintägige Kompetenz-Seminar „Grundlagen des Projektmanagements“ an, Dozent: Dipl.-Geogr. Wolfgang Leybold. Im Rahmen des Seminars erwerben Sie berufsrelevante Kompetenzen im Bereich des Projektmanagements, die Sie aber auch bereits im Studium (z.B. für das Modul Lehrforschung oder Ihre Masterarbeit) sinnvoll einsetzen können.

Bitte melden Sie sich dafür bis spätestens 18. Oktober verbindlich über StudOn an. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. https://www.studon.fau.de/crs2617997_join.html

In der heutigen Arbeitswelt sind gute Kenntnisse im Projektmanagement gerade für Geographen/innen zu einem wichtigen Erfolgsfaktor geworden. Viele Aufgaben werden in der Praxis in Projektform organisiert und realisiert – schon bei der Lektüre von Stellenanzeigen fallen daher bereits vor dem Berufseinstieg Begriffe wie „Projektmanagement“, „Projektmanager“ oder „Projektleiter“ auf. Im Rahmen des Kompetenz-Seminars lernen Sie die vielseitigen Bereiche eines modernen Projektmanagements an geographischen Aufgabenstellungen ausführlich kennen und diskutieren und erproben relevante Schlüsselqualifikationen in zahlreichen Übungssituationen.

Die Teilnahme ist kostenfrei, die Teilnehmerzahl ist auf 20 beschränkt. Bitte beachten Sie, dass es sich bei dem Seminar um keine Lehrveranstaltung handelt. Nach Abschluss erhalten Sie eine Teilnahmebescheinigung.